La dieta ormonale favorisce i ritmi biologici naturali e stimola il metabolismo.
Forma, benessere e salute psicofisica dipendono per prima cosa dall’equilibrio ormonale. E’ proprio il giusto livello degli ormoni che garantisce un metabolismo efficiente, vitalità ed energia.
La scelta dei cibi puo’ aiutare questo delicato bilanciamento, messo in pericolo dagli stili di vita sbagliati: una dieta mirata favorisce i ritmi biologici naturali del corpo e la produzione delle sostanze preziose per la linea. Carboidrati, proteine, fibre, hanno,infatti, un effetto diverso a seconda degli orari in cui vengono consumati.
Seguire l’orologio biologico aiuta a perdere peso e stimolare le attività metaboliche, quindi a bruciare piu’ calorie.
La dieta apporta circa 1.350 calorie giornaliere. Lo schema deve essere seguito per un mese e consente di perdere 4 chili.
Colazione: tutti i giorni un bicchiere di latte magro (150ml), caffè, una fetta di pane integrale da 40g, un frutto (150g).
Lunedì: pranzo, pasta fredda integrale, preparata con 50g di pasta integrale lessata al dente, condita con 100g di mozzarella a dadini, un cucchiaio di olio, pomodori a fette e origano; melanzane grigliate, condite con menta, aglio e aceto, un frutto.
Cena: zuppa di pesce, preparata con 150 g di pesce per zuppa, aglio, cipolla, basilico e pomodoro; zucchine lesse condite con un cucchiaio di olio, un frutto.
Martedì, pranzo: insalatona di orzo e tacchino, preparata con 50g di orzo lesso, 120g di petto di tacchino ai ferri tagliato a listarelle, peperoni crudi alla julienne e tattuga, condita con un cucchiaio di olio d’oliva extravergine e aceto balsamico, un frutto.
Cena: 50g di bresaola con rucola e pomodorini, condita con un cucchiaio di olio e limone, un frutto.
Mercoledi, Pranzo: farro con fagioli, preparato con 50g di farro, 50g di fagioli secchi, messi a mollo la sera prima, aglio e curry, insalata di pomodori condita con olio e origano, un frutto.
Cena: 150g di orata al forno con limone e timo, spinaci al vapore conditi con un cucchiaio di olio e aceto, un frutto.
Giovedi, pranzo: insalata di pasta alle verdure, preparata con 50g di pennette integrali, verdure miste a pezzi e 2 uova sode, condita con curry e un cucchiaio di olio, un frutto.
Cena: 150g di sogliola ai ferri, fagiolini lessi conditi con un cucchiaio di olio e prezzemolo, un frutto.
Venerdì, pranzo: insalata di riso integrale e soia, preparata con 50g di riso, 50g di sioia lessati, peperoni e carote, tagliati a julienne, un cucchiaio di olio e aceto balsamico, un frutto.
Sabato, pranzo: insalata di fusilli e gamberetti, preparata con 50g di pasta integrale, 150g di gamberetti lessati, pomodorini a pezzi e zucchine alla julienne, condita con un cucchiaio di olio e senape, un frutto.
Cena: 150g di merluzzo alla menta, preparato con succo di limone, vino bianco,aglio e foglie di menta, insalata di cetrioli e cipolla, condita con un cucchiaio di olio e salsa di soia, un frutto.
Domenica: pranzo, riso rosa, preparato con 50g di riso integrale lesso, 100g di ricotta, prezzemolo e mezzo peperone rosso, arrostito, privato dalla buccia e frullato, insalata di cipolla, lattuga e cetrioli condita con olio e aceto, 50g di pane integrale, un frutto.
Cena: 120g di roast-beef funghi trifolati con aglio, un cucchiaio di olio e prezzemolo, un frutto.
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