La Dieta della Frutta è una dieta ipocalorica, del tipo disintossicante, utile per chi desidera di perdere solo un paio di chili, da mettere in atto soltanto per un paio di settimane. Nutrizionalmente parlando, si tratta di un regime alimentare piuttosto sbilanciato, che apporta molti minerali, vitamine, fibre alimentari e zucchero, ma scarse proteine. È giustamente per questo motivo che viene sconsigliato seguirala per molto tempo. È ideale come dieta estiva, visto che le alte temperature dell’estate riducono la sensazione di fame e richiedono alimenti con alto contenuto d’acqua.
Vediamo quindi un esempio di programma alimentare di una settimana per la Dieta della Frutta, consigliato da alcuni specialisti in Scienza dell’Alimentazione, appartenenti all’Associazione Medici Italiani Antiaging.
È consigliabile inoltre realizzare attività fisica leggera, due o tre volte alla settimana.
Primo giorno:
Colazione | 1 fetta di melone, 2 cracker |
Spuntino | 1 yogurt magro con una fetta di melone a tocchetti |
Pranzo | prosciutto crudo sgrassato (25 g), insalata mista (200 g di lattuga, 2 fette di melone a cubetti), 5 cracker alla soia |
Spuntino | 1 fetta di melone |
Cena | insalata mista (100 g di lattuga, 2 fette di melone a cubetti, 4 pomodorini a ciliegia, 2 cipolline, 60 g di parmigiano a cubetti) |
Secondo giorno:
Colazione | prugne (150 g), 2 fette biscottate |
Spuntino | 1 yogurt magro con 50 g di prugne a tocchetti |
Pranzo | insalata mista (200 g di insalata riccia, 200 g di prugne, 100 g di finocchio, 100 g di formaggio magro), 4 fette biscottate |
Spuntino | 4 prugne |
Cena | insalata mista (250 g di lattuga, 320 g di prugne, 100 g di mais, 60 g di formaggio magro tipo yocca), 4 fette biscottate |
Terzo giorno:
Colazione | 1 pesca, 1 cucchiaino di miele, 2 grissini |
Spuntino | 1 yogurt magro con mezza pesca a tocchetti |
Pranzo | branzino al cartoccio (120 g), 3 grissini |
Spuntino | 1 pesca |
Cena | insalata mista (200 g di lattuga, 350 g di pesche, 80 g di mozzarella), 4 cracker integrali |
Quarto giorno:
Colazione | 1 pesca, 1 cucchiaino di miele, 2 grissini |
Spuntino | 1 yogurt magro con mezza pesca a tocchetti |
Pranzo | branzino al cartoccio (120 g), 3 grissini |
Spuntino | 1 pesca |
Cena | insalata mista (200 g di lattuga, 350 g di pesche, 80 g di mozzarella), 4 cracker integrali |
Quinto giorno:
Colazione | 1 grappolo d’uva, 2 fette biscottate alla soia |
Spuntino | 1 yogurt magro con 4 chicchi d’uva |
Pranzo | insalata mista (200 g di insalata riccia, 250 g di uva, 70 g di groviera) |
Spuntino | 1 grappolo d’uva |
Cena | branzino al sale (120 g), 2 cracker integrali |
Sesto giorno:
Colazione | 3 fette di ananas fresco, 2 grissini integrali |
Spuntino | 1 yogurt magro con 2 fettine di ananas a tocchetti |
Pranzo | insalata mista (150 g di cicoria, 300 g di ananas, 70 g di bresaola a dadini), 2 fette biscottate |
Spuntino | 2 fette di ananas fresco |
Cena | insalata mista (150 g di germogli di soia, 300 g di ananas, 70 g di yocca, 20 g di pinoli), 2 cracker integrali |
Settimo giorno:
Colazione | 3 fette di ananas fresco, 2 grissini integrali |
Spuntino | 1 yogurt magro con 2 fettine di ananas a tocchetti |
Pranzo | insalata mista (150 g di cicoria, 300 g di ananas, 70 g di bresaola a dadini), 2 fette biscottate |
Spuntino | 2 fette di ananas fresco |
Cena | insalata mista (150 g di germogli di soia, 300 g di ananas, 70 g di yocca, 20 g di pinoli), 2 cracker integrali |
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