Dobbiamo essere bravi in matematica per dimagrire velocemente? E sì, per forza! Molti di voi sicuramente siete abituati a sommare le calorie per cercare di raggiungere una dieta perfetta. Il problema, è che non sappiamo le esatte calorie di ogni alimento, e a volte ci troviamo in difficoltà.
Per fortuna, esiste la Dieta a punti, creata dal dietologo italianoGuido Razzoli (uno che ci conosce e capisce bene!) negli anni ’70, e che ha dimostrato essere molto efficiente per dimagrire. In che consiste? Ogni alimento ha un suo punteggio, e per perdere peso basta sommarli e mangiare ogni giorno meno di 350 punti. È più semplice di sommare calorie, perché vi vengono dati i punti di quasi tutti gli alimenti in un listino che troverete a continuazione.
Una premessa però è quella di non avere nessun problema alla salute,allergiealimentare o intolleranze. Perché in questa dieta a punti siete liberi di mangiare quel che volete finché non superate i 350 punti. Però bisogna utilizzare il buon senso: ovviamente se mangiate solo dolci, anche se fossero così pochi di non oltrepassare il limite dei 350, non vi potente aspettare di dimagrire.
Inoltre, questa dieta a punti vi permetterà di perdere 2-3 chili al massimo; cioè, non è la dieta idealeper chi vuole dimagrire di più. È consigliato anche realizzare un po’ di attività fisica giornaliera, del tipo Pilates o esercizi addominali a casa, per migliorare i risultati.
Ma non perdiamo più tempo: vediamo i punti per i cibi più frequenti. Ricordate però che la cifra data equivale a 100 g di ogni alimento. E cominciate subito questa dieta per dimagrire velocemente!
Carni
- agnello 28
- vitello 26, vitellone 31
- bovino adulto 36
- capretto 34
- cavallo 31
- coniglio 28
- gallina 54
- maiale (bistecca) 28
- pollo (petto) 27, pollo (coscia) 36
- tacchino (petto) 37, tacchino (coscia) 52, tacchino (ala) 54
- mortadella 108,
- prosciutto crudo 103 cotto magro 61, cotto 114
- salame 128
- salsiccia di suino fresca 93, wurstel 72
Pesce
- acciuga o alice 27
- anguilla 73
- aragosta 24
- calamaro 19
- carpa 39
- cozze 23
- dentice 28
- gambero 20
- luccio 22
- merluzzo 20
- ostrica 19
- polpo 16
- sarda 36
- seppia 20
- sogliola 24
- spigola 23
- tonno 44
- vongola 20
- alici sott’olio 57, sotto-sale 36
- anguilla marinata 72
- aringa affumicata 54, aringa marinata 55, aringa salata 61
- baccalà ammollato 26, baccalà secco 34, filetti di baccalà 29
- salmone in salamoia 52
- tonno sott’olio (sgocciolato) 72, tonno in salamoia (sgocciolato) 29
Formaggi e latticini
- latte di vacca intero 17, parzialmente scremato 14, scremato 10
- yogurt scremato 10, yogurt intero 18
- grana grattugiato (un cucchiaio) 20
- fior di latte 74
- mascarpone 126
- caciotta (di pecora) 101
- fontina 95
- formaggino 86
- gorgonzola 99
- grana 106
- mozzarella 68
- pecorino 102
- ricotta di vacca 38
- stracchino 83
- panna 105
- parmigiano 104
- provolone 101
- scamorza 58
Cereali e derivati
- biscotti secchi (uno) 8
- brioche confezionata (una) 50
- fette biscottate (una) 10
- pane casareccio (una fetta sottile) 20
- rosetta (50g) 20
- cornflakes 101
- crackers salati 119
- farina di frumento integrale 89
- farina di frumento tipo 0 95, tipo 00 95
- farina di riso 101
- fiocchi d’avena 110
- grissini 120
- mais 99
- orzo perlato 101
- pane tipo 0 77, pane tipo 00 81, pane di tipo integrale 68
- panini all’olio 84
- pasta di semola 99 pasta di semola con glutine 99
- pasta all’uovo 102
- pizza con pomodoro e mozzarella 75
- riso brillato 101
- tortellini 84
Olio e grasso
- burro 211, margarina 211
- olio d’oliva 250
- olio di semi vari 250
- strutto 248
Verdure e legumi
- patate novelle 19
- patate 24
- fagioli 29, fagiolini 5
- fave 10
- piselli 21
- ceci 93
- lenticchie 90
- piselli 85
- aglio 11
- barbabietole rosse 6
- carciofi 6
- carote 9
- cavolfiore 7
- cavoli di Bruxelles 10
- cetrioli 4
- cicoria 3
- cipolle 7
- finocchi 3
- fiori di zucca 3
- funghi porcini 6
- lattuga 5
- melanzane 4
- pomodori 5, pomodori pelati in scatola 6
- radicchio 4
- sedano 6
- spinaci 9
- zucca gialla 5, zucchine 3
Frutta
- albicocche 8
- ananas 11
- arance 9
- banane 18
- castagne 53
- ciliegie 11
- fichi 13
- fragole 8
- mandarini 20
- mele 13
- noci 162
- pere 11
- pesche 8
- uva 17
Vari
- uovo (uno) 43
- cacao in polvere 123
- maionese 182
- cioccolata fondente 151, cioccolata al latte 157
- gelato fior di latte 61
- zucchero (saccarosio) 109
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