Tutti giorni qualcuno ci invita a cambiare alimentazione. A volte è un nuovo prodotto che la pubblicità dice benefico per la salute : bibite con fibre, yogurt con steroli vegetali, o con bacilli “necessari”. Altre volte ci viene consigliato di sostituire vecchi cibi con altri, presentati meno dannosi: yogurt “magro”, maionese “light”, bibite “0 calorie”. […]
Il té verde: ottimo antiossidante per prevenire l’invecchiamento
Il té verde fa bene alla salute: lo dicono tutti. Questa bevanda d’origine giapponese merita da qualche anno l’attenzione dei ricercatori, medici, nutrizionisti e consumatori in generale. Pare che abbia più di un effetto benefico, e perciò da qualche anno si consiglia l’assunzione regolare di tè verde nella colazione, merenda o come spuntino. Il tè […]
La Dieta Giapponese
Avete mai notato che le persone d’origine orientale hanno una minore tendenza all’obesità? Questo è senza dubbio una questione genetica, in primo luogo, ma anche culturale, e dipende dal modo in cui si alimenta il popolo giapponese, cinese, tailandese, insomma: asiatico. Non è nessun mistero se ci pensate bene: la cucina orientale, e giapponese in […]
Alimentazione e abbronzatura: l’unione fa la forza
Siamo tutti inestate, ma non tutti in vacanze: c’è chi il mare lo vedrà soltanto ad agosto. Ma come fare ad arrivare in spiaggia, dove tutti ormai saranno abbronzati, con un minimo di colorito sulla pelle? Dopo tanti mesi di ufficio, è normale che si sia impallidita…ma non gliela vogliamo far vedere a tutti, no? […]
L’albero Baobab offre un mare di benefici alla nostra salute
Il Baobab (Adansonia digitata L.)è un antico albero tropicale, originario dall’Africa Centrale, molto noto per le sue dimensioni imponenti: un’altezza di 20 metri, 40 metri di circonferenza, e un fogliame di 50 metri di diametro.Alcune specie di Baobab sono state trasportate e coltivate negli Stati Uniti (Florida) dove lo chiamano “bottle tree“, ed in Australia (Adansonia […]