Avocado- elixir di lunga vita
L’avocado è ricco di grassi salutari capaci di stimolare la produzione di colesterolo buono e frenare il deposito di quello cattivo, proteggendo cosi la salute, il cuore e le arterie. E’ inoltre ricco di potassio e vitamina E, sostanza antiossidante che aiuta a ritardare l’ invecchiamento.Frutto originario dal Messico, dove era consumato dalle popolazioni precolombiane già 10.000 anni fa. Venne importato in Europa dagli spagnoli nel XVII secolo e rimase a lungo un alimento di lusso mentre in America veniva chiamato “burro dei poveri”
Clementine- contro gli ultimi malanni di stagione
Come tutti gli agrumi le clementine sono ricche di vitamina C, utili contro raffreddamenti e influenza. Quattro frutti, distribuiti nell’arco della giornata, coprono il fabbisogno quotidiano di questa vitamina. Inoltre contengono molto potassio , vitamina B1 e PP, che migliorano lo stato di salute in generale e favoriscono la resistenza ai virus e ai malanni invernali. La produzione di clementine biologiche ha avuto un vero boom negli ultimi anni grazie alla grande richiesta del mercato scandinavo e tedesco.